© Hofmusikkapelle
Willkommen bei der Wiener Hofmusikkapelle

English Information
Aktuelles über die Hofburgkapelle jetzt auch auf Facebook!

Die Wiener Hofmusikkapelle

Chorgesang und Orchesterspiel seit über 500 Jahren in höchster Vollendung haben die Wiener Hofmusikkapelle zu einem einzigartigen Monument in der Geschichte der europäischen Musik gemacht.

Seit der Reorganisation durch Kaiser Maximilian I. im Jahr 1498 bis zum Ende des Habsburger-Reiches 1918 begleiteten die Hofmusiker die festlichen Stunden in der Residenz und ihrer Kirche. Heute sind es Gäste aus nah und fern, die zum katholischen Ritus in seiner erhabenen musikalischen Vollendung kommen. In der Hofburgkapelle aus dem Mittelalter vereinen sich heute Wiener Sängerknaben, Mitglieder der Wiener Philharmoniker, des Herrenchors der Staatsoper sowie eine Choral-Schola und berühmte Organisten zur „Musica magnifica“.